旬のレシピ4品を厳選紹介☆いまの季節にこんなメニューはいかが?

旬のレシピ4品を厳選紹介☆いまの季節にこんなメニューはいかが?

年末年始のお休みも明けて、2016年も本格始動!
大阪ガス発信のレシピサイトから、この時期にぜひ「つくってもらいたい!」おすすめメニューをご紹介します♪

まずは…節分間近! 飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがですか?
どんな顔ができるかな♪「福笑い寿司」

次は熊本の郷土料理♪ ほくほくのさつまいもがゴロッと入った蒸し菓子です!
“いきなり”は熊本弁で“簡単”「いきなり団子」

お正月のおもちが余っていたら、こんなレシピも☆
おもちをアレンジ「もち入り明太豆乳スープ」
※外部サイトへ移動します。

ジャー機能付きポットで仕上げる、あったかスープのレシピもご紹介☆
朝作って、ランチタイムに食べ頃!「グリル野菜のこくうまスープ」
※外部サイトへ移動します。

プロからの「ワンポイントアドバイス」もあり、分かりやすいレシピです☆ チェックしてみてくださいね♪

2016年1月18日(月)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る