11月30日は「本みりんの日」!全国味淋(みりん)協会と全国本みりん協議会が「本みりん」の良さを多くの方に知ってもらうおうと、(11「イイ」30「ミリン」)の語呂合わせで制定されたそうです。
そこで今回は、旬食材とみりんを使ったレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね☆
●甘辛味でご飯がすすむ一品!
野菜たっぷりぶり大根
●水菜のシャキシャキ食感が美味しい♪
シャキシャキ水菜の親子丼
●寒い季節に欠かせない定番メニュー!
おでん
●鶏のうま味がしみ込んだ炊き込みご飯♪
しょうがたっぷり鶏飯
●冷凍して常備菜としてもお役立ち☆
れんこんと冬野菜のしょうがみそ和え
●溶けるようなかぶが絶品!
エリンギとかぶとほうれん草のクリーム煮
関連する記事