大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」1月号が発売中です!今月号の特集は「天下の米もん」。
2013年12月、ユネスコの無形文化遺産に「和食:日本の伝統的な食文化」が登録されました!この快挙を記念して、今月号では、日本の食の原点「お米」を見つめていきます(・v・)
特集前半は、お米好きな方必見のラインナップ☆隠れメニュー「入魂の白メシ」を食べられるお店や、「銀シャリ」が自慢のお店をご案内します!
他にも、日本のソウルフードであるおむすびに注目した「おむすび座談会」や、寿司職人が推薦する「ご飯のとも」カタログなど、コンテンツが盛りだくさん♪
特集後半では、米からできるあれこれを集めました。お餅や雑煮、おかきにあられなど、幅広い面から、お米の魅力に迫る一冊になっています(*^▽^*)
書店で見かけられた際は、ぜひお手にとってみてくださいね☆
>>【あまから手帖】1月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事