大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」1月号発売中♪今月は「天下の米もん」特集

大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」1月号発売中♪今月は「天下の米もん」特集

大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」1月号が発売中です!今月号の特集は「天下の米もん」。

2013年12月、ユネスコの無形文化遺産に「和食:日本の伝統的な食文化」が登録されました!この快挙を記念して、今月号では、日本の食の原点「お米」を見つめていきます(・v・)

特集前半は、お米好きな方必見のラインナップ☆隠れメニュー「入魂の白メシ」を食べられるお店や、「銀シャリ」が自慢のお店をご案内します!

他にも、日本のソウルフードであるおむすびに注目した「おむすび座談会」や、寿司職人が推薦する「ご飯のとも」カタログなど、コンテンツが盛りだくさん♪

特集後半では、米からできるあれこれを集めました。お餅や雑煮、おかきにあられなど、幅広い面から、お米の魅力に迫る一冊になっています(*^▽^*)

書店で見かけられた際は、ぜひお手にとってみてくださいね☆

>>【あまから手帖】1月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2014年1月9日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る