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お鍋ひとつで♪キノコとツナのトマトパスタ☆

お鍋ひとつで♪キノコとツナのトマトパスタ☆

毎週水曜日は、大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画☆
アイデア満載『パパっと簡単おいしいレシピ』をお届けします。

今週は、ソースの中でパスタを煮込むレシピをご紹介。別ゆでしないから簡単!
お鍋ひとつ用意して、さっそく作ってみてください☆ 料理男子も必見です!

<材料(4人分)> ※深フライパンを使うと、作りやすい♪
○エリンギ・シメジ      各1パック
●ホールトマト        1缶(約400g)
●ブイヨン(固形)      1/2個
●水             カップ1・1/2
●塩             小さじ1
○ツナ(缶)         2缶(約140g)
○ペンネ           200g(ロングパスタなら240g)
○オリーブ油、塩、コショウ  各適量
○パセリ           お好みで

1.エリンギは長さ半分に切って手でさき、シメジは石づきを取って小房にわけます。
2.鍋にオリーブ油を入れ、(1)を炒めてしんなりすれば●を加えて煮立てます。
3.沸騰すれば汁気を切ったツナとペンネを加え、中火で約17分(※11分ゆでのペンネの場合)煮ます。

※煮込み時間はパスタの袋に表示されている時間の1.5倍〜2倍を目安に、好みの固さになるまで煮ましょう♪

4.途中時々かき混ぜながら煮ます(ソースが煮詰まってきた時は、水を少し足しましょう)。
5.塩、コショウで味を調えて器に盛り、お好みで粉チーズやパセリをふります。

お鍋ひとつでクッキング!
お試しあれ☆

2016年6月22日(水)

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