食卓に春を♪菜の花、春キャベツなどの旬レシピをお届け☆

食卓に春を♪菜の花、春キャベツなどの旬レシピをお届け☆

少しずつ暖かい日も増えて、春が近づいている感じがしますね(^^)
今月は、食卓で一足早く春を感じられるレシピをまとめてご紹介☆
簡単レシピで旬の味覚を味わってみませんか?

みずみずしく柔らかい春キャベツをはじめ、野菜がたっぷりとれる炒め物☆
「春キャベツと鰆の甘辛炒め」

シャキシャキ、ほくほくの食感が絶妙!
「春キャベツと新じゃがのサラダ」
※外部サイトへ移動します。

ピリッとした味がくせになる1品♪ ワインのお供にも
「菜の花ときのこのペペロンチーノ風」
※外部サイトへ移動します。

旬の味がコラボ! 優しい白みその味にほっこり♪
「鯛と菜の花の白みそ汁」
※外部サイトへ移動します。

おすすめの春レシピ、ぜひ作ってみてくださいね☆

2016年3月9日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る