食卓に春を♪菜の花、春キャベツなどの旬レシピをお届け☆

食卓に春を♪菜の花、春キャベツなどの旬レシピをお届け☆

少しずつ暖かい日も増えて、春が近づいている感じがしますね(^^)
今月は、食卓で一足早く春を感じられるレシピをまとめてご紹介☆
簡単レシピで旬の味覚を味わってみませんか?

みずみずしく柔らかい春キャベツをはじめ、野菜がたっぷりとれる炒め物☆
「春キャベツと鰆の甘辛炒め」

シャキシャキ、ほくほくの食感が絶妙!
「春キャベツと新じゃがのサラダ」
※外部サイトへ移動します。

ピリッとした味がくせになる1品♪ ワインのお供にも
「菜の花ときのこのペペロンチーノ風」
※外部サイトへ移動します。

旬の味がコラボ! 優しい白みその味にほっこり♪
「鯛と菜の花の白みそ汁」
※外部サイトへ移動します。

おすすめの春レシピ、ぜひ作ってみてくださいね☆

2016年3月9日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る