「あまから手帖5月号」発売中!

「あまから手帖5月号」発売中!

シェフたちの深〜い “牛愛” 召し上がれ!
あまから手帖5月号は、『Lovesビーフ』と題して、2つの切り口で “牛肉への愛” をお届けします☆

まず、1部の『あのChef Loves』では、“le 14e(ル キャトーズィエム)” の茂野シェフと “gucite(グシテ)” の西尾シェフ、木下牛の生産者である木下さんの鼎談(ていだん)からスタート。 無角和牛、キアニーナ牛や花乃牛など、関西の料理人が愛するブランド牛を紹介しています! また、『型破りな精肉店 “サカエヤ”』では、店主の新保さんにご登場いただき、仕事の流儀を話していただいたほか、 その “サカエヤ” から肉を仕入れている “La Cime(ラ シーム)” の高田シェフや “TAMANEGI(タマネギ)” の地頭方(じとほう)シェフなどに、“サカエヤ” の肉を使う理由を教えていただきました♪

続いて、2部の『Loves焼肉』では、多彩なビーフ専門店が登場。 いま食べたい京阪神で話題の焼肉店6軒を厳選しました。 続く 『堺 “ちゃん焼肉” のナゾ』では、堺の焼肉店は店名に “○○ちゃん” と付く店が多いことにスポットをあて、店名の由来のナゾに迫ります! さらに、肉を使った小皿をコース仕立てで楽しめる “肉割烹” や、わざわざ食べに行きたい郊外の “絶品バーガー” をご紹介します☆

その他、スポーツ選手の気合が入る一皿をご紹介する『アスリートチャージ飯』では、阪神タイガースの藤川球児選手が登場! また、岡さんの『ヒ・ミ・ツ酒場』では、お忍びで通う洋風ダイニングをご紹介。 縁の下の力持ちとして食を支える名脇役をご紹介する『バイプレ!!』では、天然砥石にスポットをあてるなど、ビジュアルも内容もボリューム満点です☆

Beef100%な一冊となっていますので、ぜひ手にとってご覧ください(*^▽^*)

【あまから手帖】5月号の詳細はこちらから

2019年5月14日(火)

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