Daigasグループトピックス

いちごをふんだんに使ったスイーツ特集

いちごをふんだんに使ったスイーツ特集

いちごの旬は春だとご存知でしたか?今回は子供から大人まで大人気のいちごスイーツをご紹介♪ホイップクリームとカステラを使ったいちご大福やオーブンいらずのミルフィーユ、見た目もきれいなグラデーションのチーズケーキなど、自宅で作ってみたくなるレシピを集めました。ぜひ挑戦してみてくださいね♪

〇いちご生クリーム大福

◆いちごのミルフィーユ

☆グラデーションストロベリーCHEESECAKE

「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
WEBサイトはこちら

Instagramはこちら

〇いちご生クリーム大福
【材料 4コ分】調理時間 約50分
(※ホイップクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は除く)
いちご              8コ
カステラ             2切
ホイップド・クリーム(8分立て)  100g
<求肥>
白玉粉              100g
水                200ml
上白糖              200g
水あめ              30g
片栗粉              適量
粉砂糖              適量

◆いちごのミルフィーユ
【材料 2コ分】調理時間 約50分

冷凍パイシート          1枚(75g)
砂糖               小さじ2
<チーズクリーム>
クリームチーズ          75g
砂糖               25g
生クリーム            75ml
いちご              2コ

いちごなどお好みの飾り      適宜

☆グラデーションストロベリーCHEESECAKE
【材料 15cmデコ型 1台分】調理時間 約60分
(※冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

<クッキー生地>
クッキー             60g
バター(食塩不使用)       30g
<レアチーズ生地>
クリームチーズ          250g
砂糖               90g
プレーンヨーグルト        150g
レモン汁             大さじ2
板ゼラチン            10g
フレーズパウダー         20g
牛乳               50ml

2022年3月9日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る