いちごの旬は春だとご存知でしたか?今回は子供から大人まで大人気のいちごスイーツをご紹介♪ホイップクリームとカステラを使ったいちご大福やオーブンいらずのミルフィーユ、見た目もきれいなグラデーションのチーズケーキなど、自宅で作ってみたくなるレシピを集めました。ぜひ挑戦してみてくださいね♪
〇いちご生クリーム大福
◆いちごのミルフィーユ
☆グラデーションストロベリーCHEESECAKE
「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
WEBサイトはこちら
Instagramはこちら
〇いちご生クリーム大福
【材料 4コ分】調理時間 約50分
(※ホイップクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は除く)
いちご 8コ
カステラ 2切
ホイップド・クリーム(8分立て) 100g
<求肥>
白玉粉 100g
水 200ml
上白糖 200g
水あめ 30g
片栗粉 適量
粉砂糖 適量
◆いちごのミルフィーユ
【材料 2コ分】調理時間 約50分
冷凍パイシート 1枚(75g)
砂糖 小さじ2
<チーズクリーム>
クリームチーズ 75g
砂糖 25g
生クリーム 75ml
いちご 2コ
いちごなどお好みの飾り 適宜
☆グラデーションストロベリーCHEESECAKE
【材料 15cmデコ型 1台分】調理時間 約60分
(※冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
<クッキー生地>
クッキー 60g
バター(食塩不使用) 30g
<レアチーズ生地>
クリームチーズ 250g
砂糖 90g
プレーンヨーグルト 150g
レモン汁 大さじ2
板ゼラチン 10g
フレーズパウダー 20g
牛乳 50ml
関連する記事