今月は「焼く、牛肉」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」9月号発売中♪

今月は「焼く、牛肉」特集!大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」9月号発売中♪

大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」9月号は、8月23日(金)から発売中!

今月号では「焼く、牛肉」と題し、霜降り至上主義にホルモンの一大ブーム、赤身人気、熟成肉の流行りを経て、新たな局面を迎えている牛肉のトレンド“焼き”に注目。
こんがり焼けた肉の香ばしいにおい…想像するだけで、おなかが空いてきそうです(^▽^)

理想の“焼き”を求め、シェフたちは炉窯を特注したり、焼き台を自作したり、溶岩石や、ガス窯を使って焼いてみたり…さまざまな技を選び取るシェフたちに聞いた、「ステーキの新ワザ」も必見!

第2特集は、「北新地ランチのツボ」。今回は、200人以上の声から導いた「7つのツボ」に沿って、編集部が探した19軒をご紹介しています☆ぜひ、書店でお手にとってみてくださいね♪

>>【あまから手帖】9月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2013年8月29日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る