大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」9月号は、8月23日(金)から発売中!
今月号では「焼く、牛肉」と題し、霜降り至上主義にホルモンの一大ブーム、赤身人気、熟成肉の流行りを経て、新たな局面を迎えている牛肉のトレンド“焼き”に注目。
こんがり焼けた肉の香ばしいにおい…想像するだけで、おなかが空いてきそうです(^▽^)
理想の“焼き”を求め、シェフたちは炉窯を特注したり、焼き台を自作したり、溶岩石や、ガス窯を使って焼いてみたり…さまざまな技を選び取るシェフたちに聞いた、「ステーキの新ワザ」も必見!
第2特集は、「北新地ランチのツボ」。今回は、200人以上の声から導いた「7つのツボ」に沿って、編集部が探した19軒をご紹介しています☆ぜひ、書店でお手にとってみてくださいね♪
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