大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」8月号が本日発売になりました!
今号の特集は、名付けて「夏こそ魚」。
夏に旬が来る魚って、意外と多いんです☆
瀬戸内や大阪湾で揚がる夏の魚介といえば、鱧に穴子、タコ、スズキ、アワビにウニと、豪華なラインナップ!
本特集では、70もの魚種を取り上げました☆ 見たことも食べたこともない海の幸が、魚自慢の料理屋の品書きを彩っています。まさに、目からウロコな情報が満載です!
第2特集は、「クラフトビール 樽生で行こう!」。近頃、より多彩な広がりを見せながら、ブームとなっているクラフトビールの世界をご紹介しています。ぜひ、書店でお手にとってみてくださいね♪
>>【あまから手帖】8月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
関連する記事