この時季だけの日本料理!―「あまから手帖」8月号発売中!

この時季だけの日本料理!―「あまから手帖」8月号発売中!

「うだるような暑さと引き換えに、夏の美味が出揃いました」――そんなことばではじまる「あまから手帖」8月号。

今号では、はも、あわび、色とりどりの夏野菜など、この時季においしい食材を使った「日本料理」を大特集☆
「夏味」を求めて、郊外にも足をのばしてみました(^^)

街特集では大阪堺を取り上げ、世にはなかなか知られていない堺の食にまつわる歴史を、コラムでご紹介します。

そのほか
『日本料理の夏のうつわ』
『夏のご飯のお品書き』…など、夏の楽しみも紹介しています♪

「いま食べ頃のお店」をたっぷり紹介した1冊、ぜひ手に取ってご覧くださいね!

【あまから手帖】8月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。

2016年8月4日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る