Daigasグループトピックス

身近なものを使って災害を乗りきる方法をご紹介

身近なものを使って災害を乗りきる方法をご紹介

Daigasグループでは、料理を通じて災害への準備や対策を考える「防災クッキング」や、災害時の調理やレシピの方法を学ぶ「考える防災教室」など、防災をテーマにした次世代教育へも取り組んでいます。

今回は考える防災教室から、水が使いにくかったり、いつもの調理器具が使えないような災害時に役に立つ「いざという時の調理方法」と「紙食器の作り方」をご紹介します。
簡単に作ることができますので、いざという時のためにぜひお役立てください。

「なべごはん」の炊き方と「みそ玉のみそ汁」の作り方

「まほうびんパスタ」の作り方

「紙食器、紙スリッパ」の作り方

「考える防災教室」について詳しくはこちら

2021年10月6日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る