Daigasグループトピックス

豆乳ごまみその豚しゃぶサラダそうめん

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

ひんやり美味しい夏の味方、そうめん。でも、湯がいてそのまま食べるだけでは飽きてしまいそう・・。そんなマンネリ解消に、冷製の担々麺風アレンジレシピをご紹介します!しゃぶしゃぶの豚肉とキュウリ、オクラ、ミョウガなどのフレッシュ野菜をたっぷりのせればビタミンいっぱいボリューム満点の1品に♪ ぜひお試しください!

◆豆乳ごまみその豚しゃぶサラダそうめん
【材料4人分】 調理時間 約30分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
酒             適量
レタス           80g
トマト           120g
キュウリ          40g
オクラ           4本
塩             適量
ミョウガ          適量
そうめん          6束
(a)
・白練りごま        大さじ1
・豆板醤          小さじ1
・甜麺醤          大さじ1/2
・鶏ガラスープの素     小さじ4
豆乳(成分無調整)      400ml

2023年8月16日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る