暖かくなり、春を感じる今日このごろ。おでかけのお弁当やちょっとしたパーティーにぴったりな「くるくるサンドイッチ」を作ってみませんか。レタスやハム、たまごを使ったおかず系サンドも、いちごやキウイを使ったフルーツサンドも、くるっと巻くだけで簡単に作れます。ひとくちサイズなので、小さなお子さまでもつまんで食べることができます。ぜひ挑戦してみてくださいね。
◆くるくるサンドイッチ
【材料】 調理時間 約40分 ※休ませる時間を除く
【キャロットラペロール】
ニンジン 100g
塩 適量
レーズン 10g
(調味料)
・ハチミツ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 コショウ 各少々
・EVオリーブ油 大さじ1
【たまごサラダロール】
茹でたまご 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 各少々
【ハム&チーズロール】
サニーレタス 2枚
スライスチーズ 2枚
ロースハム 2枚
【フルーツロール(いちご・キウイ)】
クリームチーズ 100g
砂糖 15g
キウイ(大きめ) 2個
いちご 6個
サンドイッチ用食パン 10枚
マヨネーズ 大さじ1〜2
関連する記事