Daigasグループトピックス

カリッとジューシー!ビーフカツレツ

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

「ガッツリお肉が食べたい!」、時にはそんな衝動に駆られることもあるのでは?そこで今回は、ボリューミーで食べ応え抜群のビーフカツレツをご紹介します!薄切り肉を重ねて揚げるだけで、外はカリッカリ、中はジューシー♪記念日や特別な日にもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね☆

【材料 2人分】調理時間 約40分
・牛肉(ロース・薄切り)    240g
・塩コショウ          少々

<バッター液>作りやすい分量
・卵              1コ
・薄力粉            大さじ5
・水              大さじ2
・パン粉(乾燥)        適量
・サラダ油(揚げ用)      適量

<ソース>
・水              大さじ6
・トマトケチャップ       大さじ2
・ウスターソース        大さじ2
・ハチミツ           小さじ1
・顆粒のコンソメ        小さじ1/2
・バター            10g

<添え野菜>
・水菜(長さ4cmに切ったもの) 40g
・スプラウト          適量
・イタリアンパセリ(みじん切り)適量

2021年11月24日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る