「ガッツリお肉が食べたい!」、時にはそんな衝動に駆られることもあるのでは?そこで今回は、ボリューミーで食べ応え抜群のビーフカツレツをご紹介します!薄切り肉を重ねて揚げるだけで、外はカリッカリ、中はジューシー♪記念日や特別な日にもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね☆
【材料 2人分】調理時間 約40分
・牛肉(ロース・薄切り) 240g
・塩コショウ 少々
<バッター液>作りやすい分量
・卵 1コ
・薄力粉 大さじ5
・水 大さじ2
・パン粉(乾燥) 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
<ソース>
・水 大さじ6
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・ハチミツ 小さじ1
・顆粒のコンソメ 小さじ1/2
・バター 10g
<添え野菜>
・水菜(長さ4cmに切ったもの) 40g
・スプラウト 適量
・イタリアンパセリ(みじん切り)適量
関連する記事