おかずやお酒のおつまみに大人気の「焼餃子」。おうちで作ると皮が破けたり焦げたりと、うまく焼けずに悩む人も多いのでは?そこで今回は、形を崩さずパリッパリに焼くポイントや基本の包み方はもちろん、ちょっと変わった包み方もご紹介します!父の日のおもてなしにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね☆
◆羽根つき焼餃子
【材料 24コ分】調理時間 約40分
・白菜 150g
・塩 小さじ1/2
・ニラ 40g
・ショウガ 1片(10g)
・豚ミンチ 150g
・塩 小さじ1/3
(a)
・コショウ 少々
・しょうゆ、酒 各大さじ1/2
・ゴマ油 大さじ1/2
・餃子の皮 24枚
(b:基本餃子16コ、棒餃子4コ)
・水 カップ1
・薄力粉 大さじ1
・水(風車餃子4コ) 適量
・ゴマ油 適量
・サラダ油 適量
<タレはお好みで>
・酢、しょうゆ、ラー油
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