Daigasグループトピックス

デコいなり寿司

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

新入学や進級、就職など、春は新生活がスタートする時期。そこで今回は、お祝いにぴったりの「デコいなり」をご紹介します!いなり寿司を菜の花や桜の塩漬けなど、春らしい食材で彩れば、お祝いにぴったりのおもてなしメニューに★ぜひ作ってみてくださいね!

◆デコいなり寿司
【材料 12コ分】調理時間 約60分
<寿司めし>
・米            1.5合
・昆布(5cm角)      1枚
・酒            大さじ1/2
(a)合わせ酢
・米酢           45ml
・砂糖           15g
・塩            小さじ3/4

<いなり揚げ>
・寿司揚げ         6枚
(b)
・黒砂糖          35g
・上白糖          15g
・しょうゆ         大さじ2・1/2
・水            250ml

<トッピング>
・スライスチーズ      2枚
・ハム(スライス)     2枚
・焼きのり         適量
・菜の花(塩茹でし長さ3cm)4本
・塩            少々
・大葉(半分)       1枚
・桜の花(塩漬け)     4枝
・イクラ          大さじ2
・桜でんぶ         大さじ1

2021年3月24日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る