大阪ガス通信

ポトフ風♪骨付き鶏の水炊き

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お鍋が恋しくなる季節がやってきましたね。
本日は、ひとり分サイズがちょうど良い、洋風お鍋のレシピをご紹介!定番の「鶏の水炊き」を洋風にアレンジしたお鍋は、コラーゲンと野菜たっぷりで、スープまでしっかり味わえます。2種類のたれを使って、自分好みに “味変” も楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね☆

◆ポトフ風♪骨付き鶏の水炊き
【材料 1人分】調理時間 約40分
・水        500ml
・昆布(5cm角)  1枚
・ニンジン     1/2本分
・レンコン     100g
・小カブ      1/2コ
・タマネギ     1/2コ
・シメジ      1/2袋
・プチトマト    5コ
・塩コショウ    各少々
・クレソン     2本
・骨付き鶏モモ肉  2本
・塩        少々
・酒        大さじ1/2
・ショウガ(薄切り)1/2片分
・ニンニク     1/2片分

<2種のたれ>作りやすい分量
(a)みそマヨだれ
・マヨネーズ    大さじ2
・合わせみそ    小さじ1
・EVオリーブ油   大さじ2
(b)チーズだれ
・粉チーズ     大さじ2
・EVオリーブ油   大さじ3
・しょうゆ     小さじ1/2

2020年11月17日(火)

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