お鍋が恋しくなる季節がやってきましたね。
本日は、ひとり分サイズがちょうど良い、洋風お鍋のレシピをご紹介!定番の「鶏の水炊き」を洋風にアレンジしたお鍋は、コラーゲンと野菜たっぷりで、スープまでしっかり味わえます。2種類のたれを使って、自分好みに “味変” も楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね☆
◆ポトフ風♪骨付き鶏の水炊き
【材料 1人分】調理時間 約40分
・水 500ml
・昆布(5cm角) 1枚
・ニンジン 1/2本分
・レンコン 100g
・小カブ 1/2コ
・タマネギ 1/2コ
・シメジ 1/2袋
・プチトマト 5コ
・塩コショウ 各少々
・クレソン 2本
・骨付き鶏モモ肉 2本
・塩 少々
・酒 大さじ1/2
・ショウガ(薄切り)1/2片分
・ニンニク 1/2片分
<2種のたれ>作りやすい分量
(a)みそマヨだれ
・マヨネーズ 大さじ2
・合わせみそ 小さじ1
・EVオリーブ油 大さじ2
(b)チーズだれ
・粉チーズ 大さじ2
・EVオリーブ油 大さじ3
・しょうゆ 小さじ1/2
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