くるくる巻き巻き♪ お花畑鍋

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

すっかり寒くなり、お鍋がおいしい季節ですね! 今回は、野菜やお肉がまるでお花のような、とってもかわいいお鍋の作り方をご紹介します☆

具材をくるくる巻いてお鍋に入れるだけで、意外に簡単に作ることができますよ♪ 野菜が苦手なお子さまも喜ぶこと間違いなし! おまけで、特製ごまだれのレシピもご紹介しているので、ぜひ最後までみてくださいね(*^▽^*)

◆くるくる巻き巻き♪ お花畑鍋
【材料 2人分】調理時間 約30分
・豚バラ肉(薄切り)200g
・大根       300g
・ニンジン     100g
・エノキ      1/2袋
・シメジ      1/2袋
・水菜       2束
・白菜       200g
・白だし      50ml
・水        500ml
・ポン酢      適量
・練りゴマ(白)  大さじ3
・砂糖       大さじ1
・しょうゆ     大さじ1
・白だし      小さじ1
・水        大さじ2
・ゴマ油      小さじ1

2019年11月26日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る