春色桜おこわと菜の花の卵焼き☆

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

桜の開花が徐々に広がっていくなか、お花見に行く予定をされている方も多いのでは? 今回は、香りも見た目もお花見にぴったりな、桜の花を散りばめた「おこわ」と、彩りがきれいな菜の花を入れた卵焼きをご紹介! ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

◆春色桜おこわ
【材料 2合分】調理時間 約50分(浸水時間含まず)
・米       1合
・もち米     1合
・昆布(5cm角) 1枚
・酒       大さじ1
・塩       小さじ1/2
・梅干し     1コ
・桜の花の塩漬け 20g
・大葉      適宜

◆菜の花の卵焼き
【材料 1本分】調理時間 約15分
・卵       2コ
・出し汁     大さじ3
・片栗粉     小さじ1
・淡口しょうゆ  小さじ1
・みりん     小さじ1/2
・塩       少々
・菜の花     30g
・塩       適量
・サラダ油    適量

2019年3月27日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る