3月3日は、女の子の健やかな成長を願うひなまつり♪
ひなまつりの定番といえばちらし寿司ですが、今回は、一口サイズで食べやすく、おもてなしやパーティにもピッタリな手まり寿司をご紹介☆ ツナやハム、ローストビーフなどお好みの具材でアレンジも♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)
【材料 8〜10コ】調理時間 約60分(浸水時間含まず)
米 1合
昆布(5cm角) 1枚
キュウリ 1/2本
スモークサーモン 2枚
イカ 30g
マグロ 30g
レンコン(薄切り) 2枚
すし酢 適量
ラディッシュ 1コ
茹でエビ(開いたもの)1尾
薄焼き卵 1枚
焼きのり 適量
桜でんぶ 適量
<すし酢>
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
関連する記事