おひなさま寿司と簡単手まり寿司☆

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

3月3日は、女の子の健やかな成長を願うひなまつり♪
ひなまつりの定番といえばちらし寿司ですが、今回は、一口サイズで食べやすく、おもてなしやパーティにもピッタリな手まり寿司をご紹介☆ ツナやハム、ローストビーフなどお好みの具材でアレンジも♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 8〜10コ】調理時間 約60分(浸水時間含まず)
米          1合
昆布(5cm角)    1枚
キュウリ       1/2本
スモークサーモン   2枚
イカ         30g
マグロ        30g
レンコン(薄切り)  2枚
すし酢        適量
ラディッシュ     1コ
茹でエビ(開いたもの)1尾
薄焼き卵       1枚
焼きのり       適量
桜でんぶ       適量

<すし酢>
米酢         大さじ2
砂糖         大さじ2
塩          小さじ1/2

2019年2月27日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る