新サイト
テーマ
テーマから記事を探す
アーカイブ
月別から記事を探す
このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.
暑い日に飲むビールって夏の楽しみですよね♪ 今日は、遊び心満載の『ビアゼリー』をお届けします☆ ゼラチンがダマになったら、再度湯せんに当ててしっかり溶かせば大丈夫! お子さまも一緒に楽しめるのが魅力の『ビアゼリー』! お好みで、パインジュースやリンゴジュースでもアレンジできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*) 【材料 3コ分】 調理時間30分 ビタミンドリンク 400ml (お好みの炭酸飲料) 砂糖 大さじ3 板ゼラチン 8g
2018年8月22日(水)
関連する記事
秋の味覚をもっと美味しく!「絶品!旬のさんまとトマトで作る和パエリア」
場所、店主、酒、メニューが濃い。関西の濃い酒場。グルメ雑誌「あまから手帖」10月号
野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」
このテーマの一覧
大阪ガス発、世界初!「バイオガス技術が生み出した「天然由来ケトン体」で世界へ挑む」
第3回水選組技能研鑽会を開催
2024年度インドネシア大学院生が日本語研修を体験
前の記事へ
次の記事へ