冷え込む季節が到来!そんな時はあったかおかずがホッとしますね♪
今回は、いま話題の「チーズタッカルビ」をご紹介! 子どもにも嬉しい、甘めの味となっています。
フライパンひとつで簡単に作れるので、ぜひ晩ごはんのおかずに作ってみてください(^○^)
【材料】(4人分) 調理時間:20分
・鶏モモ肉(小切り) 300g
☆コチュジャン 大さじ1・1/2
☆ケチャップ 大さじ1・1/2
☆しょうゆ 大さじ1・1/2
・キャベツ 200g
・タマネギ 1/2コ
□ショウガ(すりおろし) 3g(小さじ1)※チューブ可
□ニンニク(すりおろし) 3g(小さじ1)※チューブ可
□酒 小さじ2
□みりん 小さじ2
・ゴマ油 適量
・ピザ用チーズ 80g
1.鶏モモ肉は(☆)に漬け込みます。(ビニール袋で)
2.キャベツはひと口大に切り、タマネギはくし形に切ります。
3.フライパンにゴマ油を入れて温め、(1)を入れて広げます。上に(2)をのせ(□)をかけてフタをし、中火で約5分蒸し焼きにします。
4.フタを取り、全体に炒め、ピザ用チーズをのせて再びフタをして、約3分焼きます。
関連する記事