新サイト
テーマ
テーマから記事を探す
アーカイブ
月別から記事を探す
このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.
食欲の秋! 行楽シーズンにピッタリ♪ マンガに出てくる骨つきの「マンガ肉」を作ってみませんか? 小さめに作ってお弁当にも、バーベキューで豪快に焼いても! 骨つきの“肉巻おにぎり”をみんなでほおばると楽しさ満載です☆ 【材料】 調理時間:30分(大1本分、小2本分) ・米 3合 ・塩 小さじ1/2 ・ブイヨン 大さじ1 ・鶏手羽元 8本 ・豚バラ肉(スライス) 600g ・サラダ油 適量 ・焼肉のタレ 適量
2017年10月4日(水)
関連する記事
秋の味覚をもっと美味しく!「絶品!旬のさんまとトマトで作る和パエリア」
場所、店主、酒、メニューが濃い。関西の濃い酒場。グルメ雑誌「あまから手帖」10月号
野菜となかよし!チャレンジクッキング「大阪ガスクッキングスクール100周年記念レッスン第3弾!」
このテーマの一覧
大阪ガス発、世界初!「バイオガス技術が生み出した「天然由来ケトン体」で世界へ挑む」
第3回水選組技能研鑽会を開催
2024年度インドネシア大学院生が日本語研修を体験
前の記事へ
次の記事へ