春休み期間中の3月25日(水)〜27日(金)、大阪ガスクッキングスクール淀屋橋で、児童福祉施設の子どもたち87名を招いて「春休みともしびこどもクッキング」を開催しました☆
子どもたちは「豚肉の3色ロール」「とろ〜り とりたまどんぶり」「お魚さんのおすまし」「ピーチゼリーのクリームソーダ」の4品を作りました(・v・)
初めてガス火を使った炊飯に挑戦した子どもたちは、炊飯器がなくてもごはんが炊けることに感動☆
ほかにも、ガスオーブンでローストした豚肉の3色ロールを盛り付けるお皿には、各自の思いを込め、ソースを搾ってオリジナルアートを描きました!
当日の様子と子どもたちからの感想を大阪ガスのホームページに掲載していますので、ご覧くださいね♪
春休み ともしびこどもクッキングを開催いたしました!
◆「ともしびこどもクッキング」は、普段料理をする機会が少ない施設の子どもたちに食の大切さ・楽しさを体験してもらうことを目的に、2007年から年2回、春休みと夏休みに開催しています。