9月15日は「敬老の日」。
皆さんは、おじいちゃん、おばあちゃんとの心温まる思い出の味はありますか?
関西のソウルフードはいっぱいありますが、その一つは「にゅうめん」ではないでしょうか。
〜「にゅうめん」って、関西だけ?〜
温かい出汁で食べるそうめんを、関西では「にゅうめん」と呼び、漢字では煮込んだ麺「煮麺(にゅうめん)」と書きます。
一方、関東では「温そうめん」や「温かいそうめん」と言うことが多いそうです。
多くの人に愛される優しい「にゅうめん」。
敬老の日を前に、心に響くにゅうめんの物語を作ってみました。
温かいにゅうめんを囲んで、家族で過ごすひととき。
そんなささやかな時間が、何よりの贈り物かもしれません。
皆さんの「思い出の味」もぜひ教えてください!
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