Daigasグループトピックス

京漬物の魅力を満喫!京都の老舗「京つけもの西利」で発酵技術を応用したパンやスイーツを味わう

京漬物の魅力を満喫!京都の老舗「京つけもの西利」で発酵技術を応用したパンやスイーツを味わう

関西のおでかけスポットや飲食店の魅力を発信する「関西おでかけ手帖」。
今回は、「京つけもの西利」の漬物へのこだわりを知り、季節に応じた味付けの漬物まで試食できる体験をご紹介します!

京都・西本願寺前にある「京つけもの西利 本店」は、80年以上の歴史を持つ京漬物の老舗。

看板商品「千枚漬」や「あっさり漬」のほか、発酵技術を活かしたパンやスイーツも楽しめます。

野菜本来の旨味を活かした京漬物と、オリジナル白ワインで楽しむ「京漬物パーティー」を体験してみませんか?

「関西おでかけ手帖」では、この他にも関西各地のおでかけスポットや美味しいお店が満載!
京都観光の前に調べて、ぜひ立ち寄ってみませんか?

体験レポートはこちら

大阪ガスマーケティング

2024年12月23日(月)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る