スペインの代表的な料理の一つ、アヒージョ。お家で作るのは難しそう、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実はスキレットで簡単に作れちゃいます♪ そこで今回は、アスパラガスやマッシュルームなど春野菜と魚介を使ったアヒージョをご紹介。カリカリにトーストしたバゲットはもちろんのこと、残ったオイルに茹でたパスタを絡めるとオイルパスタも味わえちゃう、二度おいしいレシピです♪
◆春野菜と魚介のアヒージョ
【材料 4人分 ※直径17cmスキレット使用】 調理時間 約20分
プチトマト 8個
マッシュルーム 60g
スナップエンドウ 4本
アスパラガス 4本
むきエビ 80g
茹でタコ 80g
塩・コショウ 各少々
オリーブ油 100ml
ニンニク 1〜2片
赤唐辛子 1〜2本
イタリアンパセリ 少々
スライスバゲット お好みで
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