Daigasグループトピックス

フライパンで作れる簡単&豪華ビビンバ!

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

ごはんもおかずも一緒に食べられるビビンバは、おうちごはんの救世主☆冷蔵庫に残ってある食材を活用したり、お子さんの大好物などでアレンジするのもいいですね!フライパンで作るので、ごはんのおこげも楽しめます♪夏本番に向けて、しっかり栄養をとって体力をつけていきましょう♪

◆フライパンで作れる簡単&豪華ビビンバ!
【材料 各4人分】調理時間 約40分
小松菜          1/2袋
ニンジン         100g
パプリカ         1/2コ
シメジ          1/2パック
豆モヤシ         120g
水            約大さじ4
牛肉(切り落とし)    200g

《調味液》
◇ニンニク(すりおろし) 小さじ1
◇ショウガ(すりおろし) 小さじ1
◇砂糖 酒 しょうゆ   各大さじ1・1/2

ごはん          2合分
キムチ          50g
白ゴマ          適量
温泉卵          4コ
コチュジャン・韓国のり  お好みで
塩・ゴマ油        各適量

2022年5月25日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント

Daigasグループ

このページのトップへ戻る