ごはんもおかずも一緒に食べられるビビンバは、おうちごはんの救世主☆冷蔵庫に残ってある食材を活用したり、お子さんの大好物などでアレンジするのもいいですね!フライパンで作るので、ごはんのおこげも楽しめます♪夏本番に向けて、しっかり栄養をとって体力をつけていきましょう♪
◆フライパンで作れる簡単&豪華ビビンバ!
【材料 各4人分】調理時間 約40分
小松菜 1/2袋
ニンジン 100g
パプリカ 1/2コ
シメジ 1/2パック
豆モヤシ 120g
水 約大さじ4
牛肉(切り落とし) 200g
《調味液》
◇ニンニク(すりおろし) 小さじ1
◇ショウガ(すりおろし) 小さじ1
◇砂糖 酒 しょうゆ 各大さじ1・1/2
ごはん 2合分
キムチ 50g
白ゴマ 適量
温泉卵 4コ
コチュジャン・韓国のり お好みで
塩・ゴマ油 各適量
関連する記事