5月5日はこどもの日。ひとつでもボリューム満点のかわいいエビフライに、アスパラやチーズ、ハムなどで、空を泳ぐこいのぼりのように盛り付けています。お子さまの健やかな健康を願いながら、美味しく召し上がってくださいね♪
◆こいのぼりのまん丸エビフライ
【材料 各4人分】調理時間 約40分
エビ 12尾
塩・コショウ 各少々
キャンディーチーズ 12コ
(a)衣
・卵 1コ
・水 大さじ2・1/2
・薄力粉 大さじ5
パン粉(乾燥) 50g
揚げ用油 適量
<タルタルソース>
茹で卵 1コ
ピクルス(みじん切り) 20g
タマネギ(みじん切り) 30g
マヨネーズ 大さじ6
レモン汁 小さじ2
塩・コショウ 各少々
<添え>
レモン(輪切り) 4枚
アスパラガス 4本
プチトマト 2コ
スライスチーズ 4枚
ハム(スライス) 4枚
焼きのり 適量
ソース 適量
レタス 適量
関連する記事