新生活が始まると忙しくてついつい朝ごはんを抜きがちですが、そんな忙しいときこそ食事はとっても大切ですよね!
スティック状にラップで巻かれたおにぎりは、学校や会社でそのままパクっと食べられます。休日にお出かけするときには、ピクニック気分で持ち運びも簡単♪お弁当にも使える栄養満点おにぎりです。ぜひ作ってみてくださいね☆
◆スティックおにぎり
【材料 各2コ分】調理時間 約40分
<大葉とゴマの肉巻きおにぎり>
ごはん 150g
大葉 3枚
いりゴマ 小さじ1
豚バラ肉(薄切り) 2枚約60g
サラダ油 適量
酒 小さじ1
◆調味液
☆生姜すりおろし 小さじ1
☆酒 しょうゆ 各大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/4
大葉(仕上げ用) 2枚
<鮭と菜の花のバター風味おにぎり>
鮭(甘塩鮭) 1/2切れ
菜の花 40g
バター 10g
塩・コショウ 適量
ごはん 150g
<ゆかりチーズおにぎり>
プロセスチーズ 1コ約20g
ゆかり 小さじ1/2
ごはん 150g
焼きのり 適量
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