「桃の節句」とも呼ばれるひな祭りは女の子の健やかな成長を願う行事。
今回は、お雛さまとお内裏(だいり)さまが登場する華やかなレシピをご紹介します!お子さんが大好きな食材を使ってかわいいだけでなく味もとってもおいしく仕上げます♪ぜひ作ってみてくださいね。
◆ひし餅風3色サラダ
【材料 4人分】調理時間 約40分
◆基本のポテトサラダ
ジャガイモ(男爵) 500g
塩・コショウ 各少々
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4
◇緑のサラダ
ブロッコリー 40g
アボカド 1/2コ
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ 各少々
◇白のサラダ
ロースハム(スライス) 1枚
タマネギ(みじん切り) 20g
クリームチーズ 40g
塩・コショウ 各少々
◇桃のサラダ
しば漬け(赤) 25g
☆飾り用
キュウリ(半分) 適量
スモークサーモン 4枚
ウズラ卵 8コ
黒ゴマ・イクラ 各適量
関連する記事