新型コロナウイルスの流行もあり、健康の大切さを改めて感じている人も多いのでは?そこで今回は、美味しくて健康にも良さそうなレシピをご紹介!抗酸化ビタミン(A・C・E)にタンパク質をプラスすることで、バランスの良い食事をとることができます。身近な食材で簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね☆
◆人参とインゲンのおにぎり
【材料 4人分(12コ)】調理時間 約30分
・ごはん 2合分
・鶏ミンチ 200g
(a)
・砂糖、しょうゆ 各大さじ2
・みりん、酒 各大さじ1
・ショウガ(すりおろし)小さじ2
・人参 100g
・インゲン 8本
・サラダ油 適量
・塩コショウ 各少々
・焼きのり 適量
◆キャベツと卵のサラダ
【材料 4人分】調理時間 約30分
・卵 2コ
・キャベツ 200g
・ブロッコリー 100g
・塩 少々
・水 50ml
・オリーブ油 大さじ2
・ハム(スライス) 4枚
・赤パプリカ 1/4コ
(a)
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩コショウ 各少々
◆サーモンのアーモンド焼き
【材料 4人分】調理時間 約30分
・生鮭(切り身) 25g×8切れ
・塩 少々
(a)
・みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
・オリーブ油 適量
・ピザ用チーズ 80g
・スライスアーモンド 40g
関連する記事