まだまだ寒い日が続きますね。こんな日は、あつあつのオーブン料理であったまるのはいかがですか?今回は、「ミルフィーユポテトのラザニア風」をご紹介。本来、ラザニアは板状のパスタを層状に重ねる料理ですが、ご家庭で用意しやすいジャガイモを使ったレシピにアレンジしました!出来立てをあったかいうちにお召しあがりください♪
◆ミルフィーユポテトのラザニア風
【材料 2人分】調理時間 約100分
・ジャガイモ(メークイン)200g(1〜2コ)
・タマネギ 80g
・セロリ 30g
・ニンジン 30g
・ニンニク 3g
・合い挽きミンチ 100g
・赤ワイン 大さじ3
・カットトマト缶 1/2缶(200g)
・ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2
・ローリエ 1枚
・ホワイトソース缶 1/2缶(150g)
・ピザ用チーズ 50g
・イタリアンパセリ
(みじん切り) 適量
・オリーブ油 適量
・塩コショウ 少々
関連する記事