大阪ガス通信

ミルフィーユポテトのラザニア風

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

まだまだ寒い日が続きますね。こんな日は、あつあつのオーブン料理であったまるのはいかがですか?今回は、「ミルフィーユポテトのラザニア風」をご紹介。本来、ラザニアは板状のパスタを層状に重ねる料理ですが、ご家庭で用意しやすいジャガイモを使ったレシピにアレンジしました!出来立てをあったかいうちにお召しあがりください♪

◆ミルフィーユポテトのラザニア風
【材料 2人分】調理時間 約100分
・ジャガイモ(メークイン)200g(1〜2コ)
・タマネギ        80g
・セロリ         30g
・ニンジン        30g
・ニンニク        3g
・合い挽きミンチ     100g
・赤ワイン        大さじ3
・カットトマト缶     1/2缶(200g)
・ブイヨン(顆粒)    小さじ1/2
・ローリエ        1枚
・ホワイトソース缶    1/2缶(150g)
・ピザ用チーズ      50g
・イタリアンパセリ
   (みじん切り)   適量
・オリーブ油       適量
・塩コショウ       少々

2021年2月16日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

どんな研修の要望にも納得のご提案を!研修企画のプロ

みんなのゆるネタ集合アプリ「ラムネ」をリリース

米国フリーポートLNGプロジェクトからのLNG船が泉北製造所に初入港!

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る