免疫力アップ! 普段ごはんの簡単レシピ

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今回は、新型コロナウイルスに負けない身体作りに役立つ、免疫力をアップする食材を使ったレシピをご紹介します! 免疫力を高めるには「タンパク質」「発酵食品」「食物繊維」「ビタミン類(特にビタミンA,C,E)」が効果的です☆ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

◆ブロッコリーとトマトのオープンオムレツ
【材料 1人分】調理時間 約20分
・タマネギ      20g
・ベーコン(ブロック)20g
・プチトマト     3コ
・ブロッコリー    20g
・卵         2コ
・牛乳        50ml
・塩、コショウ    各適量
・オリーブ油     適量

◆納豆とチーズのスティック春巻き
【材料 2本分】調理時間 約20分
・春巻きの皮     1枚
・大葉        2枚
・味付けのり     2枚
・プロセスチーズ   15g
・納豆(挽きわり)  1/2パック(20g)
・水溶き片栗粉    適量
・サラダ油      適量

◆オレンジとニンジンのラぺ
【材料 作りやすい分量】調理時間 約20分
・ニンジン      1本(約150g)
・塩         小さじ1/4
・オレンジ      1コ
・白ワインビネガー  大さじ1/2
・砂糖        小さじ1/2
・塩         小さじ1/4
・EVオリーブ油大さじ 1・1/2
・パセリ(みじん切り)適量
・クルミ(ロースト) 適量

2020年3月17日(火)

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