今回は、新型コロナウイルスに負けない身体作りに役立つ、免疫力をアップする食材を使ったレシピをご紹介します! 免疫力を高めるには「タンパク質」「発酵食品」「食物繊維」「ビタミン類(特にビタミンA,C,E)」が効果的です☆ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
◆ブロッコリーとトマトのオープンオムレツ
【材料 1人分】調理時間 約20分
・タマネギ 20g
・ベーコン(ブロック)20g
・プチトマト 3コ
・ブロッコリー 20g
・卵 2コ
・牛乳 50ml
・塩、コショウ 各適量
・オリーブ油 適量
◆納豆とチーズのスティック春巻き
【材料 2本分】調理時間 約20分
・春巻きの皮 1枚
・大葉 2枚
・味付けのり 2枚
・プロセスチーズ 15g
・納豆(挽きわり) 1/2パック(20g)
・水溶き片栗粉 適量
・サラダ油 適量
◆オレンジとニンジンのラぺ
【材料 作りやすい分量】調理時間 約20分
・ニンジン 1本(約150g)
・塩 小さじ1/4
・オレンジ 1コ
・白ワインビネガー 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・EVオリーブ油大さじ 1・1/2
・パセリ(みじん切り)適量
・クルミ(ロースト) 適量
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