今日はコンビニでも買える “サバ缶” を使った美味しいレシピをご紹介します♪ 和食だけでなく、洋風にもアレンジできる万能 “サバ缶”。おつまみやおもてなしにも使えるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)
■SABAカナッペ
【材料 4コ分】調理時間 約10分
さば水煮缶 20g
・マヨネーズ 大さじ1/2
・柚子コショウ 小さじ1/8
バゲット(1cm厚さ) 4枚
パセリ(みじん切り) 適量
ピンクペッパー 適量
※ナシでもOK ♪
■サバ缶でちゃんちゃん焼き風
【材料 2人分】調理時間 約20分
さば味噌煮缶 1缶(約150g)
キャベツ 60g
タマネギ 40g
パプリカ(赤) 40g
シメジ 40g
モヤシ 50g
バター(食塩不使用) 20g
レモン(スライス) 2枚
■サバの和風トマトパスタ
【材料 2人分】調理時間 約25分
さば味噌煮缶 1缶(約150g)
タマネギ 1/2コ
シメジ 70g
ニンニク(みじん切り) 10g
赤唐辛子 1本
ホールトマト 300g
スパゲッティ(1.6mm) 120g
イタリアンパセリ 適量
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量
関連する記事