ひと口サイズの『バラのアップルパイ』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

実りの秋を迎え、いろいろな種類のリンゴがお店に並んでいますね♪ 今回は、伸ばして “クルクル巻くだけ” のアップルパイをご紹介☆ お好みで粉砂糖やシナモンパウダーをかけてもおいしいですよ♪ 簡単なのに、豪華に仕上がるので、おもてなしやプレゼントにピッタリ! ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 9コ分】調理時間 約40分
リンゴ           1コ
砂糖            40g
レモン汁          小さじ2
バター(食塩不使用)    20g
冷凍パイ生地(約15×23cm) 1枚
溶き卵           適量
●マルチグリルがなくても、オーブンなら200度で約12分☆ おいしく焼けます♪

2018年10月10日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る