夏バテ防止に『ゴーヤチャンプルー』

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連日厳しい暑さに、ついつい冷たい物ばかり食べている人も多いかと思います。 そこで今回は、苦いけど夏バテに効果抜群の『ゴーヤチャンプルー』をご紹介♪ ポイントは、ゴーヤの中にある種とワタの部分をしっかりスプーンでこそげ取ること! 塩もみすることで苦みが軽減されるので食べやすくなりますよ☆ お子さまには砂糖をプラスするとさらに食べやすくなるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね(*^▽^*)

【材料 4人分】 調理時間15分
ゴーヤ         150g
ポークランチョンミート 250g
木綿豆腐        120g
サラダ油        適量
卵           2コ
塩           適量
酒           大さじ1
しょうゆ        少々

2018年7月25日(水)

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