―鶏チャーシュー&半熟味付きたまご―

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

今回は、フライパンひとつで作れるつくりおきのレシピをご紹介! さらに黄身がとろ〜り流れる半熟たまごも、簡単♪ お弁当の時は、“ゆでたまご” にしてからタレに漬け込んでくださいね♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 4人分】 調理時間35〜40分
鶏モモ肉    2枚
サラダ油    少々
ニンニク    1片
ショウガ    30g
酒       大さじ3
砂糖      大さじ3
水       カップ2
しょうゆ    大さじ2
ハチミツ    大さじ2
たまご     4コ

2018年5月30日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る