ポテサラで簡単☆『かぶとの春巻き』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

5月5日は、男の子の誕生や成長をお祝いする端午の節句!
男の子なら、子どもの頃に新聞紙や折り紙などで、かぶとを作ったことがあるという人も多いのでは? 今回は折り紙みたいに楽しく作れる “かぶとの春巻き” をご紹介♪ 揚げる時は、かぶとの表面から先に揚げるとキレイにできます☆ 春巻きで包む具材をカレーや板チョコ、あんこなど、色んなアレンジをしても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料10コ分】
春巻きの皮     10枚
ポテトサラダ    250g
ピザ用チーズ    50g

<のり>
小麦粉       大さじ2
水         大さじ2

揚げ油        適量

2018年5月2日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る