切り干しdeペペロンチーノ♪

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

和食のイメージが強い “ 切り干し大根 ” をニンニクとオリーブオイルを使って、ペペロンチーノ風にアレンジ☆ 簡単にできるので作りおきにもオススメです! キノコやツナを入れたり、戻し汁を減らしてトマト(水煮缶)を加えても、おいしいですよ♪ おつまみにも最適。ぜひ作ってみてくださいね☆

【材料】調理時間:20分
●切り干し大根(一袋分)    30g
●オリーブ油          大さじ2
●ニンニク(スライス)     1片分
●赤唐辛子(輪切り)      1本分
●コンソメ           大さじ1
●塩              適量
●コショウ           適量

<トッピング(お好みで)>
◆カリカリベーコン
◆パセリ(みじん切り)etc.

2018年2月21日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

― Future Report ― -196度の低温粉砕技術

- こんなとこにもDaigasグループ - 水上太陽光発電で、地域のエネルギー自給を支援!

米国での液化天然ガス調達へ大きな第一歩! 米国テキサス州でLNG生産開始

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る