切り干しdeペペロンチーノ♪

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

和食のイメージが強い “ 切り干し大根 ” をニンニクとオリーブオイルを使って、ペペロンチーノ風にアレンジ☆ 簡単にできるので作りおきにもオススメです! キノコやツナを入れたり、戻し汁を減らしてトマト(水煮缶)を加えても、おいしいですよ♪ おつまみにも最適。ぜひ作ってみてくださいね☆

【材料】調理時間:20分
●切り干し大根(一袋分)    30g
●オリーブ油          大さじ2
●ニンニク(スライス)     1片分
●赤唐辛子(輪切り)      1本分
●コンソメ           大さじ1
●塩              適量
●コショウ           適量

<トッピング(お好みで)>
◆カリカリベーコン
◆パセリ(みじん切り)etc.

2018年2月21日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

どんな研修の要望にも納得のご提案を!研修企画のプロ

みんなのゆるネタ集合アプリ「ラムネ」をリリース

米国フリーポートLNGプロジェクトからのLNG船が泉北製造所に初入港!

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る