和食のイメージが強い “ 切り干し大根 ” をニンニクとオリーブオイルを使って、ペペロンチーノ風にアレンジ☆ 簡単にできるので作りおきにもオススメです! キノコやツナを入れたり、戻し汁を減らしてトマト(水煮缶)を加えても、おいしいですよ♪ おつまみにも最適。ぜひ作ってみてくださいね☆
【材料】調理時間:20分
●切り干し大根(一袋分) 30g
●オリーブ油 大さじ2
●ニンニク(スライス) 1片分
●赤唐辛子(輪切り) 1本分
●コンソメ 大さじ1
●塩 適量
●コショウ 適量
<トッピング(お好みで)>
◆カリカリベーコン
◆パセリ(みじん切り)etc.
関連する記事