本日は、ビニール袋を使ってこねた後、フライパンで焼くだけの簡単しゅうまいをご紹介します(^○^)トマトとズッキーニを使うので、普通のしゅうまいよりジューシーで、見た目もかわいい♪ マヨネーズを入れるのがふんわり仕上がるポイント☆ ぜひ、つくってみてくださいね!
【材料】(各12コ・合計24コ) 調理時間:20分
☆豚ミンチ 200g
☆生しいたけ(みじん切り) 3枚
☆タマネギ(みじん切り) 1コ
☆ショウガ(すりおろし) 小さじ1※チューブ可
☆塩 小さじ1/3
☆しょうゆ 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
・プチトマト 6コ
・ズッキーニ 1/4本
・シューマイの皮 24枚
・サラダ油 適量
※季節によって、プチトマトやズッキーニをトウモロコシやソラマメ、カボチャなどにアレンジして作っても美味しいですよ♪
関連する記事