すっかり寒くなり、お鍋がおいしい季節ですね! 今回は、野菜やお肉がまるでお花のような、とってもかわいいお鍋の作り方をご紹介します☆
具材をくるくる巻いてお鍋に入れるだけで、意外に簡単に作ることができますよ♪ 野菜が苦手なお子さまも喜ぶこと間違いなし! おまけで、特製ごまだれのレシピもご紹介しているので、ぜひ最後までみてくださいね(*^▽^*)
◆くるくる巻き巻き♪ お花畑鍋
【材料 2人分】調理時間 約30分
・豚バラ肉(薄切り)200g
・大根 300g
・ニンジン 100g
・エノキ 1/2袋
・シメジ 1/2袋
・水菜 2束
・白菜 200g
・白だし 50ml
・水 500ml
・ポン酢 適量
・練りゴマ(白) 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・白だし 小さじ1
・水 大さじ2
・ゴマ油 小さじ1