
京都・烏丸の「京都八百一本館」2階にあるレストラン「きょうのおかず」は、京野菜を主役にした“おうちごはん”がテーマのお店です。
ランチでは、旬の野菜をせいろで蒸した「きょうの限定ごはん」や、9種類のおかずを一度に楽しめる「きょうのおかず盛り合わせごはん」が人気です。
だし巻き卵や旬の野菜を使った小鉢など、どこか懐かしい京の味が並びます。
また、建物の1・2階には新鮮な食材やお惣菜が並ぶ「京都八百一(きょうとやおいち)」の食品コーナーもあり、お買い物も楽しめます。
京都の中心で、心身ともに癒される“京のおうちごはん”を楽しんでみませんか?
いま“旬”なスポットをご紹介!
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