スマートフォンサイト コンテンツ一覧
『技術&グローバル』サイトから、本日ご紹介する記事は… 「-196度の低温粉砕技術」 さまざまな果実の爽快な味わいと香りが人気の、サントリーの缶チューハイ「-196℃ストロングゼロ」。 実はその製造には、Daigasグループの大阪ガスリキッドが持つ、超低温を利用した粉砕技術が使われています! 大阪ガスリキッドを訪ね、独自の低温粉砕技術の仕組みや、今後の発展の可能性などを詳しく聞いてきました。 ぜひご覧ください☆
2019年8月29日(木)
関連する記事
欧州企業とe-メタンに関する包括的な共同検討を開始
大阪港湾部にて実施!国内初となる国産e-メタンの大規模製造に向けて
脱炭素につながる働き方や暮らしなどの“新しい生活スタイル”を後押し!
このテーマの一覧
情報誌「CEL」133号 「人と組織が変わる「対話」とは?」
9月号の特集は「梅田にキタ」
9月1日は防災の日 缶詰・ポリ袋・乾燥食品を活用!防災レシピ3選
公式SNSアカウント