6月11日(日)に食育チャリティイベント「“いただきます”で育もう!5歳からの食育 チャリティファミリークッキング 〜 “和食だし”で作る わくわくランチ 〜 」を開催します! このイベントは、東日本大震災復興支援の一環として2011年から毎年開催しており、昨年からは熊本支援も加え、今年で7回目となります♪
7回目となる今回は「 “和食だし”で作るわくわくランチ」と題し、和食の味の決め手となる滋味豊かな本物のだしについて、昆布とかつお節などの産地や種類、健康への効果などを紹介するとともに、だしのうま味の相乗効果について味覚体験を交えながら調理実習し、楽しく学んでいただける企画をご用意しています(^^)
当日使用する食材は、関西地元の地産地消の野菜などを使用する予定です!
ご参加にはお申し込みが必要です。大阪ガスクッキングスクールのWebサイトより、お近くの会場をお選びください。(※先着順につき、すでに満席になっている可能性もございます。あらかじめご了承くださいませ)
ふるってご参加ください☆
<“いただきます”で育もう!5歳からの食育 チャリティファミリークッキング 〜
“和食だし”で作る わくわくランチ 〜>
[日時]平成29年6月11日(日) 午前の部10時〜12時30分
午後の部14時〜16時30分
[場所]大阪ガスクッキングスクール6会場
[対象]5歳〜小学6年生のお子さまと保護者(定員246人)
[参加費]親子2人一組3,000円(追加お一人につき、1,500円(大人・子ども同額))
※参加費全額は 東日本大震災等の被災地支援に寄付させていただきます。
[申し込み方法]Webサイト:https://www.og-cookingschool.com
詳しくはプレスリリースから
◆震災復興支援に力をいれておられる株式会社三菱東京UFJ銀行さまに共催いただく他、このイベントの趣旨にご賛同いただいた各社、団体さまにも食材、資料提供などでご協力いただきます。