関西の食と味を紹介するグルメ雑誌「あまから手帖」。
12月号は40周年記念号!約3年ぶりとなる和食を特集します。
今回の特集では、“和食の世界は広くて愉しい”をテーマに、和食を幅広く捉え、これからずっと通いたくなる和食店をメインに、ハレの日から日常使いまでの良店をご紹介。
懐石や京料理、郷土料理、丼もの…。高級店だけでなく、お値打ちな店、朝から充実の和のコースが食べられる店や、和食が気軽に食べられる居酒屋も。
「和食ってやっぱりいいな」と思ってもらえる、日本人の食欲を刺激する特集になっています。
40周年記念企画もお見逃しなく。
「あまから手帖12月号」について
詳しくはこちら
Daigasグループの食雑誌「あまから手帖」から生まれた和食専門情報サイト「WA・TO・BI」もぜひご覧ください。
詳しくはこちら