秋の味覚を存分に楽しめる炊き込みごはんレシピをご紹介します!
ガス火で炊く炊き込みごはんは、鍋底全体を包み込む火の力でムラなく加熱され、お米一粒一粒にしっかりと熱が伝わります。
さらに「蒸らし」と「ほぐし」でもっちりとした食感に仕上がり、土鍋を使えば香ばしいおこげも楽しめます。
秋の味覚を活かしたレシピがたくさん!
「焼きしいたけの炊き込みごはん」
「カニとぎんなんの炊き込みごはん」
「さんまとトマトの炊き込みごはん」
「鮭ときのこの炊き込みごはん」など…
どれもガス火で炊くことでさらに美味しさが引き立ちます。
ガス火のメリットは、
1. 鍋全体を包み込む均一な加熱でムラなく仕上がる
2.蒸らしとほぐしで、もっちりとした食感を実現
3.土鍋ならではの香ばしいおこげが楽しめる
この秋は、ガス火で炊く炊き込みごはんをぜひお試しください!レシピは下記URLからどうぞ
詳しくはこちら
秋の味覚!さんまとトマトの炊き込みごはん
詳しくはこちら
大阪ガスマーケティング