ガスフェス

Daigasグループトピックス

忙しい朝も簡単!シーフードピラフの洋風弁当

忙しい朝でもあっという間に完成する時短レシピ♪

冷凍シーフードミックスをバターで香ばしく炒め、ごはんに混ぜたピラフ。
炊き込まないから魚介もぷりっとした食感に仕上がります。
いつもと違うお弁当も、混ぜごはん風にすることで簡単にできます!

◆シーフードピラフの洋風弁当
【材料 2人分】調理時間 約15分
<シーフードピラフ>
冷凍シーフードミックス  120g
タマネギ         50g
シメジ          50g
バター          20g
トウモロコシ(缶・ホール)大さじ3
ブイヨン(顆粒)     小さじ3/4
ごはん          1合分
塩・コショウ       各少々

<おかず>
鶏モモ肉(から揚げ用)  6切
ハーブソルト       小さじ1/2
茹で野菜(ブロッコリー、枝豆など)適量
プチトマト        適量

「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト

Webサイトはこちら
Instagramはこちら

2024年3月28日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 テーマから記事を探す
 月別から記事を探す

公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント