忙しい朝でもあっという間に完成する時短レシピ♪
冷凍シーフードミックスをバターで香ばしく炒め、ごはんに混ぜたピラフ。
炊き込まないから魚介もぷりっとした食感に仕上がります。
いつもと違うお弁当も、混ぜごはん風にすることで簡単にできます!
◆シーフードピラフの洋風弁当
【材料 2人分】調理時間 約15分
<シーフードピラフ>
冷凍シーフードミックス 120g
タマネギ 50g
シメジ 50g
バター 20g
トウモロコシ(缶・ホール)大さじ3
ブイヨン(顆粒) 小さじ3/4
ごはん 1合分
塩・コショウ 各少々
<おかず>
鶏モモ肉(から揚げ用) 6切
ハーブソルト 小さじ1/2
茹で野菜(ブロッコリー、枝豆など)適量
プチトマト 適量
「大阪ガスクッキングスクール」公式サイト
Webサイトはこちら
Instagramはこちら