Daigasグループトピックス

洋風オードブルで迎えるお正月♪

今回は家族やお友達、みんなで囲みたくなる華やかおせちのレシピをご紹介します。動画にはサーモンとブロッコリーのキッシュ、パプリカのマリネのレシピを収録。市販品も上手に取り入れれば、お好きな盛り付けでワンプレートおせちの完成!忙しい人もゆったりお正月気分を満喫していただけます。ぜひ挑戦してみてくださいね♪

◆サーモンとブロッコリーのキッシュ
【材料 18cmタルト型1台分】調理時間 約60分
冷凍パイシート  2枚(11cm×18cm)
ブロッコリー   60g
タマネギ     80g
塩・コショウ   各少々
EVオリーブ油   適量
スモークサーモン 50g
<アパレイユ>
・卵       1個
・牛乳      1/2カップ
・粉チーズ    15g
・塩       小さじ1/3
・コショウ    少々
タルト用の重石(米や小豆で代用可能)

◆パプリカのマリネ
【材料4人分】調理時間 約15分
パプリカ(赤)  1個
パプリカ(黄)  1個
<マリネ液>
・ハチミツ    大さじ1
・レモン汁    小さじ2
・塩・コショウ  各少々
・EVオリーブ油  大さじ2
バジル      4枚

2023年12月26日(火)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 テーマから記事を探す
 月別から記事を探す

公式SNSアカウント

Daigasグループトピックスfacebookページ

DaigasグループトピックスXアカウント