いなり寿司ってちょっと地味?今回はそんなイメージがガラリと変わる、カラフルな「くるくるいなり寿司」のレシピをご紹介!色んな具材を巻き込んで、断面にはイクラや枝豆、しらすに柴漬けと色とりどりにデコレーション!秋の行楽のお供としてもぴったりです。ぜひお試しください♪
◆かわいい♪くるくるいなり寿司弁当
【材料4人分】 調理時間 約50分
ごはん 2合分
(合わせ酢)
・米酢 60ml
・砂糖 20g
・塩 小さじ1
油揚げ 4枚
(調味料)
・砂糖 30g
・しょうゆ 45ml
・みりん 大さじ1・1/2
・水 300ml
大葉 4枚
焼きのり 1/2枚
スライスチーズ 2枚
いくら 30g
柴漬け(紫) 15g
しらす 10g
枝豆 6さや